Говядина с грибами по-бургундски

Говядина с грибами по-бургундски

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1123 ккал
Белки
66.1 грамм
Жиры
68.3 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Начинаем с маринада для мяса. Он будет состоять из вина, 2 морковок крупно нарезанных, 2-х луковиц, зелень сельдерея, тимьян, лавровый лист.

2. Мясо нарезаем кусками среднего размера и маринуем минимум 2 часа. А лучше и всю ночь.

3. Из остальных ингредиентов мы приготовим рагу. Бекон нарезаем брусочками, а оставшиеся овощи мелкими кубиками. Грибы и картошку лучше нарезать крупно, почти как мясо.

4. Мясо вытаскиваем из маринада, панируем в муке и обжариваем в глубокой сковородке небольшими порциями.

5. Маринад сцеживаем через сито. Все овощи из маринада можно выбросить, а сам маринад нам еще пригодится.

6. После мяса в этой же сковородке жарим бекон.

7. Через пару минут к бекону добавляем мелко нарезанные овощи (все кроме картофеля и грибов).

8. Еще минут через 10-15, когда овощи смягчатся, добавляем томатную пасту, мясо и маринад.

9. Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, и, при желании, душистые травы.

10. Также добавляем ¼ говяжьего бульона. весь бульон сразу выливать не нужно. Закрываем все крышкой и тушим 1.5 часа на медленном огне или в духовке при температуре 175 градусов.

11. Через 1.5 часа добавляем оставшийся бульон, грибы и картофель и тушим еще 30 мин.

Грибы могут быть как белые, так и шампиньоны, кому как больше нравится