
Говядина с грибами по-бургундски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Начинаем с маринада для мяса. Он будет состоять из вина, 2 морковок крупно нарезанных, 2-х луковиц, зелень сельдерея, тимьян, лавровый лист.
2. Мясо нарезаем кусками среднего размера и маринуем минимум 2 часа. А лучше и всю ночь.
3. Из остальных ингредиентов мы приготовим рагу. Бекон нарезаем брусочками, а оставшиеся овощи мелкими кубиками. Грибы и картошку лучше нарезать крупно, почти как мясо.
4. Мясо вытаскиваем из маринада, панируем в муке и обжариваем в глубокой сковородке небольшими порциями.
5. Маринад сцеживаем через сито. Все овощи из маринада можно выбросить, а сам маринад нам еще пригодится.
6. После мяса в этой же сковородке жарим бекон.
7. Через пару минут к бекону добавляем мелко нарезанные овощи (все кроме картофеля и грибов).
8. Еще минут через 10-15, когда овощи смягчатся, добавляем томатную пасту, мясо и маринад.
9. Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, и, при желании, душистые травы.
10. Также добавляем ¼ говяжьего бульона. весь бульон сразу выливать не нужно. Закрываем все крышкой и тушим 1.5 часа на медленном огне или в духовке при температуре 175 градусов.
11. Через 1.5 часа добавляем оставшийся бульон, грибы и картофель и тушим еще 30 мин.