Говядина по-кубински

Говядина по-кубински

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гвоздика
10 штук
Вода
½ стакана
Лук
½ штуки
Мед
100 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Натуральный кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешать все специи.

2. Тщательно натереть стейки специями (2 чай. лож. специй оставить для соуса), сбрызнуть их оливковым маслом — и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

3. Тем временем приготовить соус. Для этого смешать в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Довести смесь до кипения.

4. Варить до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.

5. Получившийся соус процедить. Оставить только жидкость, лук и прочие твердые тела выбросить.