
Говядина по-кубински
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
734 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
100 г
Вода
½ стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Мясной бульон
2 стакана
Гвоздика
10 штук
Натуральный кофе
2 чайные ложки
Коричневый сахар
¼ стакана
Лук
½ штуки
Говяжий стейк тибон
6 штук
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешать все специи.
2. Тщательно натереть стейки специями (2 чай. лож. специй оставить для соуса), сбрызнуть их оливковым маслом — и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3. Тем временем приготовить соус. Для этого смешать в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Довести смесь до кипения.
4. Варить до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.
5. Получившийся соус процедить. Оставить только жидкость, лук и прочие твердые тела выбросить.