Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 минут.
2. Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка.
3. Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить.
4. Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3 см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 минуты.
5. На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля.
6. Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри. Полить сверху трюфельным маслом.