Говяжья вырезка, фаршированная вишней

Говяжья вырезка, фаршированная вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2058 ккал
Белки
164.9 грамм
Жиры
146.1 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Красное сухое вино
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня и добавьте вишню, апельсиновую цедру, слегка взбитое яйцо, петрушку и вино. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2. Сделайте глубокий продольный надрез на мясе, не дорезая до конца. Разверните как книгу и натрите горчицей и черным перцем по вкусу. Выложите смесь с вишней на половину мяса и сверху накройте второй половиной. Закрепите края ниткой.

3. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте со всех сторон, выложите на противень.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 25-30 минут. Выньте из духовки и заверните в фольгу. Оставьте на 30 минут, порежьте на 6 порций и подавайте.