
Говяжья печень по-восточному
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
2. Говяжью печень моем и снимаем пленку.
3. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
4. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
5. Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
6. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
7. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
9. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
10. Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
11. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
12. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
13. В конце солим и перчим по вкусу.
14. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.