Говяжья лопатка, тушеная в пиве гиннесс

Говяжья лопатка, тушеная в пиве гиннесс

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Свежий тимьян
10 стеблей
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо нарежьте кубиками, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца.

2. Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжаривайте 3–4 минуты.

3. Добавьте мясо к овощам и полейте пивом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 40 минут, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.

4. Положите лавровый лист и листики тимьяна (не кладите тимьян целыми веточками). Тушите еще 30 минут.

5. Кода мясо будет готово, посыпьте его листьями кинзы, молотым перцем и подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.