Говяжий рубец с картофелем

Говяжий рубец с картофелем

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Говяжий рубец предварительно промойте, нарежьте кусочками 3×3 см. Сложите рубец в скороварку, посолите, залейте водой (на 2 пальца выше рубца) и варите около 1 часа.

2. Тем временем, очистите картофель и лук, порежьте картофель соломкой, лук — полукольцами.

3. Когда рубец будет готов, переложите его в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте кориандр и молотый черный перец, жарьте до момента, когда выпарится жидкость.

4. Затем добавьте картофель и жарьте до полуготовности, посолите по вкусу, добавьте лук и жарьте еще 5–7 минут.

Я использую скороварку для варки рубца, т.к. это быстрее, а если у вас нет скороварки, можно просто варить в кастрюле, тогда потребуется больше воды и времени.