
Говяжий рубец с картофелем
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Картофель
600 г
Молотый кориандр
по вкусу
Говяжий рубец
1000 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Говяжий рубец предварительно промойте, нарежьте кусочками 3×3 см. Сложите рубец в скороварку, посолите, залейте водой (на 2 пальца выше рубца) и варите около 1 часа.
2. Тем временем, очистите картофель и лук, порежьте картофель соломкой, лук — полукольцами.
3. Когда рубец будет готов, переложите его в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте кориандр и молотый черный перец, жарьте до момента, когда выпарится жидкость.
4. Затем добавьте картофель и жарьте до полуготовности, посолите по вкусу, добавьте лук и жарьте еще 5–7 минут.
Я использую скороварку для варки рубца, т.к. это быстрее, а если у вас нет скороварки, можно просто варить в кастрюле, тогда потребуется больше воды и времени.