
Говяжий край с соусом из петрушки и чеснока
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Оливковое масло
0,3 стаканов
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Говяжий край
700 г
Крупная соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
0,1 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежие листья орегано
3 столовые ложки
Листья петрушки
280 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Щедро натрите мясо с обеих сторон солью и перцем.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте 5–8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
3. Тем временем, сделайте соус. В блендере смешайте оставшееся оливковое масло (примерно 0,25 стакана), измельченный чеснок, петрушку, орегано, уксус, хлопья красного перца, 3 столовые ложки воды и 0,5 чайные ложки соли. Взбейте до состояния соуса.
4. Порежьте мясо кусками и подавайте с соусом.