Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешайте горчицу, соевый соус, муку, 2 ложки масла, 2 чайные ложки тмина, 2 измельченных чеснока и 1 столовую ложку черного перца. Покройте мясо горчичной смесью и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Отварите картофель в кожуре 10-12 минут или до готовности. Начиная с одного конца, делайте надрезы, срезая не больше двух-третей от общего объема; так дойдите до конца. С виду должно напоминать нарезанную картошку, но не прорезанную до конца. Смажьте сливочным маслом и посыпьте специями.
3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и оставшейся чеснок и жарьте 5 минут. Налейте вино и тушите еще 5 минут, затем добавьте бульон, лавровые листья и оставшийся тмин. Смешайте кукурузную муку с 1 столовой ложкой воды и вылейте в сковороду. Тушите на медленном огне 20 минут.
4. Разогрейте гриль и выложите в центр мясо и картошку вокруг. Накройте и готовьте 40 минут. Снимите мясо и оставьте отдыхать на 10 минут, накрыв фольгой.
5. Подавайте с картофелем и соусом.