Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
63.6 грамм
Жиры
64.0 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Листья тмина
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешайте горчицу, соевый соус, муку, 2 ложки масла, 2 чайные ложки тмина, 2 измельченных чеснока и 1 столовую ложку черного перца. Покройте мясо горчичной смесью и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Отварите картофель в кожуре 10-12 минут или до готовности. Начиная с одного конца, делайте надрезы, срезая не больше двух-третей от общего объема; так дойдите до конца. С виду должно напоминать нарезанную картошку, но не прорезанную до конца. Смажьте сливочным маслом и посыпьте специями.

3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и оставшейся чеснок и жарьте 5 минут. Налейте вино и тушите еще 5 минут, затем добавьте бульон, лавровые листья и оставшийся тмин. Смешайте кукурузную муку с 1 столовой ложкой воды и вылейте в сковороду. Тушите на медленном огне 20 минут.

4. Разогрейте гриль и выложите в центр мясо и картошку вокруг. Накройте и готовьте 40 минут. Снимите мясо и оставьте отдыхать на 10 минут, накрыв фольгой.

5. Подавайте с картофелем и соусом.