Говядина жареная (антрекот) с картофелем
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону.
2. На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.