
Говядина «Веллингтон» с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.
2. Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки.
3. Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера.
4. Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять минут.
5. Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку.
6. При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять минут.
7. Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.
8. Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).
9. Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.