
Говядина в томатном соусе с фасолью лима
4.2
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМорковь
1 штука
Томатная паста
250 г
Зеленый перец чили
½ штуки
Лук
1 головка
Лимская фасоль
250 г
Говядина без кости
500 г
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
2. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
3. Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.
4. Нарезать полосками морковь, лук — полукольцами, перец чили — кружочками. Добавить все ингредиенты к говядине, добавить томатной пасты. Еще немного воды и оставить тушиться минут на 40.
5. По прошествии времени, добавить к мясу и овощам фасоль, и оставить под крышкой еще на минут 12–15.
Вкус блюда просто потрясающий, а фасоль лима необычайна! Если вы ее еще не попробовали, очень советую! Она гораздо больше по размеру обычной фасоли, имеет нежную кремовую консистенцию и безупречный белый цвет. Фасолинки в пачке один к одному, все ровные, гладкие. Готовить такой продукт — одно удовольствие!