Говядина в соусе «Пять специй»
4.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
50.5 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
65 мл
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
10 г
Свежий имбирь
20 г
Зеленый лук
50 г
Говяжьи щечки
1,5 кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
2 штуки
Сахар мусковадо
2 чайные ложки
Сухой херес
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Говяжий бульон
500 мл
Салат пак-чой
5 пучков
Инструкция приготовления2 часа
1. Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.
2. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.
3. Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.
4. Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).