Говядина в соусе «Пять специй»

Говядина в соусе «Пять специй»

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
50.5 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар мусковадо
2 чайные ложки
Сухой херес
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.

2. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.

3. Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.

4. Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).