
Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
834 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
67.0 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
50 г
Листья эстрагона
1,3 столовых ложек
Говяжья вырезка
500 г
Марсала
1 столовая ложка
Взбитые сливки
65 мл
Сушеные сморчки
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите грибы в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. Слейте воду, сохранив 0,5 стакана. Порежьте грибы пополам.
2. Тем временем, сделайте из мяса 2 стейка и щедро посыпьте солью и перцем. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и выложите мясо. Жарьте примерно 4 минуты, или до той степени прожарки, которая вам нравится. Переложите стейки на тарелки.
3. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло, добавьте грибы и нарезанный зеленый лук и пассеруйте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте сливки, 1 столовую ложку эстрагона, вино и оставленную от грибов воду. Варите до легкого загустения примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Полейте соусом стейки и посыпьте оставшимся эстрагоном. Подавайте.