Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
67.0 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Листья эстрагона
1,3 столовых ложек
Марсала
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите грибы в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. Слейте воду, сохранив 0,5 стакана. Порежьте грибы пополам.

2. Тем временем, сделайте из мяса 2 стейка и щедро посыпьте солью и перцем. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и выложите мясо. Жарьте примерно 4 минуты, или до той степени прожарки, которая вам нравится. Переложите стейки на тарелки.

3. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло, добавьте грибы и нарезанный зеленый лук и пассеруйте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте сливки, 1 столовую ложку эстрагона, вино и оставленную от грибов воду. Варите до легкого загустения примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Полейте соусом стейки и посыпьте оставшимся эстрагоном. Подавайте.