
Говядина со сладким перцем в соусе терияки
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Сок лайма
1 чайная ложка
Говяжье филе
400 г
Соус терияки
2 столовые ложки
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Сладкий перец
1 штука
TABASCO® Оригинальный красный
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.
2. В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.
3. Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).
4. Добавить соус терияки, острый соус, сок лайма, посолить и поперчить.
5. Сразу же выложить в вок нарезанный перец и добавить семена кунжута. Прогреть буквально одну минуту. И снять с огня. Сразу же подавать к столу, лучше всего с рисом.