
Говядина с овощами и грибами
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Бекон
50 г
Говядина
1 кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Стебель сельдерея
½ стебля
Томатное пюре
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Свежие шампиньоны
250 г
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Загуститель соуса
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон.
2. Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо.
3. Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 минут. Всыпать загуститель и довести до кипения.
4. Грибы нарезать, обжарить в сливочном масле и добавить к мясу. Выложить бекон.
5. К этому блюду подать лапшу с сыром и петрушкой.