Говядина с овощами и грибами

Говядина с овощами и грибами

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
895 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Загуститель соуса
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон.

2. Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо.

3. Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 минут. Всыпать загуститель и довести до кипения.

4. Грибы нарезать, обжарить в сливочном масле и добавить к мясу. Выложить бекон.

5. К этому блюду подать лапшу с сыром и петрушкой.