
Говядина с огурцами и киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
2. Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
3. Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
4. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
5. Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.
6. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
7. Добавляем перец и еще жарим секунд 30.
8. Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.