Говядина с огурцами и киноа

Говядина с огурцами и киноа

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.

2. Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.

3. Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.

4. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.

5. Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.

6. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.

7. Добавляем перец и еще жарим секунд 30.

8. Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.