
Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1,5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лук-шалот
20 г
Бальзамический уксус
¼ стакана
Рукола
280 г
Говяжье филе
340 г
Коричневый сахар
½ чайные ложки
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте пармезан и размягченное сливочное масло в маленькой миске. Посолите и поперчите.
2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку.
3. В сковороду добавьте уксус, нарезанный шалот и сахар, доведите до кипения, помешивая, 1 минуту.
4. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите стружку пармезана. Полейте соком лимона.
5. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите на рукколу. Сверху положите масло с пармезаном и сбрызните глазурью.