Говядина с какао, корицей и салатом

Говядина с какао, корицей и салатом

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¾ чайные ложки
Перец чили анчо
1 столовая ложка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили анчо, какао и корицы.

2. Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5–7 минут).

3. Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов.

4. Готовое мясо выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.

5. Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и дольками лайма.