
Говядина с какао, корицей и салатом
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
549 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¾ чайные ложки
Перец чили анчо
1 столовая ложка
Говяжья вырезка
500 г
Какао-порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Смесь салатных листьев
3 стакана
Тортильи
8 штук
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили анчо, какао и корицы.
2. Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5–7 минут).
3. Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов.
4. Готовое мясо выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.
5. Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и дольками лайма.