
Говядина с грибами и кунжутом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зеленый лук
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Красное сухое вино
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Говяжье филе
500 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 градусов масле до коричневого цвета.
2. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3–4 минут.
3. Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.