
Говядина с горчичным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления горчичного сливочного масла разогрейте в небольшой кастрюле с толстым дном растительное масло, затем добавьте столовую ложку горчицы. Нагревайте 1 минуту, пока масло и горчица не начнут потрескивать. Добавьте один измельченный зубчик чеснока. Готовьте еще примерно 5 минут, пока чеснок не станет мягким и прозрачным. Слегка охладите.
2. Смешайте в миске нарезанный кубиками лук, паприку, соль, мелко нарубленную итальянскую петрушку, оставшуюся горчицу и размягченное сливочное масло. Добавьте обжаренную горчицу с чесноком и маслом и все тщательно перемешайте.
3. Выложите масляную массу на прямоугольный лист фольги в виде колбаски диаметром примерно 2 см. Заверните в рулон и заморозьте.
4. Нарубите оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавьте устричный и вустерширский соус, бальзамический уксус, кетчуп. Маринуйте в получившемся соусе стейки в течение 2 часов.
5. Поджаривайте стейки на гриле или мангале в течение 4 минут с каждой стороны. Подавайте с горчичным сливочным маслом и зеленым салатом.