Говядина с горчичным маслом

Говядина с горчичным маслом

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
63.1 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Зернистая горчица
2,5 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Кетчуп
1 столовая ложка
Антрекоты
4 штуки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Для приготовления горчичного сливочного масла разогрейте в небольшой кастрюле с толстым дном растительное масло, затем добавьте столовую ложку горчицы. Нагревайте 1 минуту, пока масло и горчица не начнут потрескивать. Добавьте один измельченный зубчик чеснока. Готовьте еще примерно 5 минут, пока чеснок не станет мягким и прозрачным. Слегка охладите.

2. Смешайте в миске нарезанный кубиками лук, паприку, соль, мелко нарубленную итальянскую петрушку, оставшуюся горчицу и размягченное сливочное масло. Добавьте обжаренную горчицу с чесноком и маслом и все тщательно перемешайте.

3. Выложите масляную массу на прямоугольный лист фольги в виде колбаски диаметром примерно 2 см. Заверните в рулон и заморозьте.

4. Нарубите оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавьте устричный и вустерширский соус, бальзамический уксус, кетчуп. Маринуйте в получившемся соусе стейки в течение 2 часов.

5. Поджаривайте стейки на гриле или мангале в течение 4 минут с каждой стороны. Подавайте с горчичным сливочным маслом и зеленым салатом.