Говядина с фруктами фламбе

Говядина с фруктами фламбе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, отбиваем и превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.

2. Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.

3. Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7–9 минут пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.

4. На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 5–6 минут на среднем огне.

5. Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем.

6. Добавляем нарезанные кусочками фрукты, прогреваем еще 5–6 минут.

7. Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами. Коньяк удобнее поджигать, налив в столовую ложку.

Фрукты можно использовать свежие или консервированные.