
Говядина с чесночными стрелками
4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Говядина
300 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Кунжутное масло
по вкусу
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Стрелки чеснока
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Говядину режем на тонкие полоски.
2. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем, пару минут. Затем добавляем соевый соус и немного воды, тушим под крышкой до мягкости. По мере выпаривания, воду добавляем.
3. Когда говядина станет мягкой, а жидкости почти не останется, добавляем лук и морковь (режьте так, как вам нравится) и чесночные стрелки.
4. Потушив несколько минут, добавляем черный перец, красный перец, сахар, кунжутное семя и капельку кунжутного масла.
5. Тушим до готовности стрелок — они должны стать мягкими.
Время приготовления блюда зависит от качества мяса и может отличаться от моего. Приятного аппетита!