
Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Чили-пудра
6 чайных ложек
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр чеддер
120 г
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Обжарить говяжий фарш, помешивая, в течение 5–6 минут.
2. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжать томить.
3. Добавить пудру чили, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
4. Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.