Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом

Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Изюм
2 столовые ложки
Тмин
½ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Корица
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Говядину нарезать крупными кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания. Выложить в отдельную посуду.

2. В ту же сковороду выложить лук, нарезанный дольками, мелко порубленный чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, тмин, паприку, лавровый лист, палочку корицы и шафран. Прогреть, чтобы специи высвободили свои ароматы. Добавить томатную пасту. Еще немного обжарить.

3. Высыпать очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить бульон, выложить мясо, всыпать промытый изюм. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.

4. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 2 часов.

5. Подавать посыпав зеленью петрушки.