
Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Изюм
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Говядина
500 г
Тмин
½ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Корица
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
0,1 г
Тыква
500 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Сладкий красный лук
1 головка
Бульон
1 л
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Говядину нарезать крупными кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания. Выложить в отдельную посуду.
2. В ту же сковороду выложить лук, нарезанный дольками, мелко порубленный чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, тмин, паприку, лавровый лист, палочку корицы и шафран. Прогреть, чтобы специи высвободили свои ароматы. Добавить томатную пасту. Еще немного обжарить.
3. Высыпать очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить бульон, выложить мясо, всыпать промытый изюм. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
4. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 2 часов.
5. Подавать посыпав зеленью петрушки.