Говядина по-японски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину хорошо промыть, положить в ёмкость, залить минеральной водой, добавив туда четвертинку киви (это сделает мясо мягким и нежным), поставить в прохладное место. Можно замариновать на ночь либо на пару часов.
2. Достаем мясо из миски, режем брусочками поперёк волокон.
3. Лук нарезать тонко полукольцами.
4. Капусту порезать тонкими полосочками длинной около 7-8 см, затем немного помять.
5. Перец порезать крупными брусочками (толще, чем мясо)
6. Поставить разогреваться глубокую сковороду. В ней смешать соевый соус и оливковое масло.
7. Когда сковорода разогреется, добавляем туда мясо и слегка обжариваем (минуты 2-3).
8. К мясу добавляем лук и опять немного обжариваем (около минуты).
9. Затем в сковороду добавляем перец, убавляем огонь и добавляем капусту.
10. Если овощи не пустят достаточно сока, то можно добавить воды.
11. Тушить до готовности капусты.
12. Я люблю все острое, поэтому в блюдо еще добавила смесь перцев. Соевый соус у меня был соленый, поэтому мясо я не солила. Приятного аппетита!!!
13.