Говядина по-итальянски в томатном соусе

Говядина по-итальянски в томатном соусе

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
3 стебля
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.

2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.

3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон.

4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.

5. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

6. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

7. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.