
Говядина по-итальянски в томатном соусе
4.2
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
800 г
Базилик
10 г
Оливковое масло
40 мл
Розмарин
3 стебля
Говяжья грудинка
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
5. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
6. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
7. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.