Говядина по-бургундски с жемчужным луком

Говядина по-бургундски с жемчужным луком

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Говядина
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.

2. Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.

3. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.

4. Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку-он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.

5. Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.

6. Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.

7. Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.

8. Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст. ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.

9. Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.

10. Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.

11. Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.

12. После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.

13. Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.

Boeuf bourguignon
Можно обойтись сухими травами. Кто-то фильтрует маринад, считая, что травы и овощи уже отдали весь свой вкус вину и мясу и тем самым «загрязняют» соус. Кто-то фильтрует, отдельно обжаривает овощи и добавляет в соус, а кто-то «фламбирует» маринад, чтобы избавится от алкоголя. Букет гарни это просто пучок пряностей, перевязанный ниткой, чтобы он отдал свой аромат блюду, а затем был безболезненно извлечен из оного. В данном случае это лавровый лист, петрушка, тимьян, шалфей. Жемчужных (маленьких) луковичек можно брать гораздо больше! Главное — их найти :)