
Говядина по-бургундски с жемчужным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
2. Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.
3. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
4. Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку-он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.
5. Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.
6. Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.
7. Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.
8. Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст. ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.
9. Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.
10. Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.
11. Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
12. После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.
13. Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.