
Говядина чили
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Говядина
200 г
Перец чили
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Рыбный соус
1 чайная ложка
Красный стручковый перец
3 столовые ложки
Листья базилика
1 столовая ложка
Устричный соус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить чили и жарить примерно 1 минуту. Добавить говядину, нарезанную тонкими полосками, рыбный и устричный соусы и соль, медленно помешивая.
2. Влить воду и тушить в нем мясо несколько минут, пока оно не станет мягким. Вмешать порезанные лук-шалот, стручковый перец и базилик. Продолжать жарить еще секунд 30, затем убрать с огня и подавать с рисом.