Горошек по-французски

Горошек по-французски

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить лук 1–2 минуты.

2. Добавить щепотку соли, сахара и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать.

3. Открыть банку горошка и слить жидкость. Высыпать в сковороду к луку, добавить оставшееся 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, чтобы горошек полностью был в луковой смеси.

4. Накрыть крышкой, и тушить горошек на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

5. Подавать, как добавку к основному блюду или гарнир.