-
Основные блюда   Горячие закуски

Горошек по‑французски

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 249 ккал
  • Белки 3,4 грамм
  • Жиры 20,8 грамм
  • Углеводы 13,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Лук среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить лук 1–2 минуты. 2. Добавить щепотку соли, сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать. 3. Открыть банку горошка и слить жидкость. Высыпать в сковороду к луку, добавить оставшееся 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, чтобы горошек полностью был в луковой смеси. 4. Накрыть крышкой, и тушить горошек на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. 5. Подавать, как добавку к основному блюду или гарнир.

Похожие рецепты

Язык соленый с гарниром 100
Цыпленок по-индийски 66 35 минут
Чулама из телятины 100 35 минут