
Горошек по-французски
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
1 банка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить лук 1–2 минуты.
2. Добавить щепотку соли, сахара и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать.
3. Открыть банку горошка и слить жидкость. Высыпать в сковороду к луку, добавить оставшееся 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, чтобы горошек полностью был в луковой смеси.
4. Накрыть крышкой, и тушить горошек на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
5. Подавать, как добавку к основному блюду или гарнир.