Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

4.7
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
60.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Молоко
0,8 мл
Сметана
5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

2. Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.

3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.