Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горбуша
1 штука
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку.

2. На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым сливочным маслом.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром.

4. Запекать в разогретой до 200–220 градусов в духовке в течение 25–30 минут.