
Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Майонез
70 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Твердый сыр
200 г
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку.
2. На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчённым сливочным маслом.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх нарезанные кружочками помидоры. Смазать всё майонезом и посыпать тёртым сыром.
4. Запекать в разогретой до 200–220 градусов в духовке в течение 25–30 минут.