
Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияШея говяжья
170 г
Соль
2 г
Петрушка
10 г
Вода
500 мл
Говяжий бульон
300 мл
Трюфельное масло
2 мл
Сыр грана-падано
10 г
Сливки
20 мл
Шампиньоны
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. В бульон залить сливки, выпарить. Затем добавить трюфельное масло, мелкорубленые грибы, сыр, зеленое масло. Довести до однородной консистенции.
2. Листья савойской капусты варить 5 минут, обсушить салфеткой и раскатать скалкой.
3. Мясо протушить в воде со сливочным маслом до готовности.
4. Достать мясо и вилкой разобрать на волокна, выпарить оставшийся бульон и добавить к мясу. Добавить соль, перец и рубленую петрушкой. Получившуюся начинку завернуть в капустный лист и прогреть в пергаменте в печи при температуре 200 градусов 10 минут. Выложить голубец на тарелку и полить соусом.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Лимончино» Алексеем Бесединым.