
Голень индейки с розмарином
4.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1400 ккал
Белки
86.4 грамм
Жиры
113.5 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
150 г
Чеснок
1 головка
Тимьян
10 г
Свежий розмарин
4 стебля
Крупная соль
4 г
Голень индейки
1 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку.
3. Выпекать в течение часа, при этом каждые пол часа смазывать кусочком сливочного масла.
4. Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые пол часа смазывать голень кусочком сливочного масла.