Гефилте фиш Лары Кацовой

Гефилте фиш Лары Кацовой

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
896 ккал
Белки
72.5 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
1,5 кг
Репчатый лук
8 головок
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Карпа очистить и выпотрошить. Удалить жабры и плоскую косточку на стыке головы и туловища в распоротом брюхе. Отрезать голову и разделить карпа на куски шириной 6–7 сантиметров. Из каждого куска вырезать филе, оставив кожу и центральную кость.

2. В кастрюлю выложить голову, хвост и кости. Кинуть луковицу и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Готовить еще час.

3. Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить лук до золотистости.

4. С белого хлеба срезать корку, нарезать его на куски, залить молоком и дать пропитаться.

5. В мясорубке прокрутить мясо карпа, хлеб и треть жареного лука. Добавить яйцо и желток, посолить и поперчить, хорошо взбить. Добавить еще треть лука и снова перемешать.

6. Для фаршировки положить на ладонь половину кожи от каждого куска, поместить на нее котлету из фарша, прижать центральной косточкой, затем добавить вторую котлету и закрыть второй половиной кожи. Так поступить со всей ­кожей.

7. Уложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить оставшийся лук и варить час. Затем выложить на тарелку.

8. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить куски с двух сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.

Еще один рецепт фаршированной рыбы, заметно отличающийся от других рецептов. Так готовит карпа друг нашей редакции Лара Кацова.