Гефилте фиш

Гефилте фиш

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
64.8 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Соль
3 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Карп
3 кг
Пастернак
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Карпа разделать на филе, а кожу, хвосты, плавники, головы и кости бросить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли, довести до кипения и снять пену.

2. Одну луковицу нарезать кольцами и бросить в кастрюлю вместе с тремя очищенными морковками, добавить сахар и довести до кипения, варить двадцать минут.

3. Филе карпа пробить в блендере в фарш, переложить в миску, а в блендере измельчить оставшиеся лук и морковь, а также очищенный небольшой пастернак. Смешать с рыбным фаршем.

4. Добавить яйца, соль и перец и 50 мл холодной воды, все тщательно перемешать. Добавить мацу, снова перемешать и налепить одинаковые овальные котлетки.

5. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, довести до слабого кипения, в бульон погрузить котлетки. Варить под крышкой двадцать-тридцать минут, затем слегка остудить. Шумовкой выловить котлетки и выложить в глубокое блюдо, залить небольшим количеством бульона. Вареную морковь нарезать кружочками и украсить котлетки. Остудить и подавать.

Еврейская классика, в которой одинаково хорошо идут и щука, и лосось, но карп выглядит наиболее убедительно.