Гефилте-фиш

Гефилте-фиш

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
65.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Карп
2 кг
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками.

2. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.

3. Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать.

4. Полученным фаршем наполнить кожу рыбы.

5. Сварить бульон: в кастрюлю положить головы, кости, хвосты, одну луковицу, соль и перец горошком.

6. На дно казана налить растительное масло, положить нарезанные тонкими ломтиками морковь и 1 луковицу. На них положить куски фаршированной рыбы, сверху — еще один слой овощей.

7. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, сахар. Залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу.

8. Варить 1,5–2 часа на минимальном огне.

9. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания.

10. Подавать в холодном виде, с горчицей или хреном.

Рецепт из ресторана «Бабель».