
Гефилте-фиш
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками.
2. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.
3. Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать.
4. Полученным фаршем наполнить кожу рыбы.
5. Сварить бульон: в кастрюлю положить головы, кости, хвосты, одну луковицу, соль и перец горошком.
6. На дно казана налить растительное масло, положить нарезанные тонкими ломтиками морковь и 1 луковицу. На них положить куски фаршированной рыбы, сверху — еще один слой овощей.
7. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, сахар. Залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
8. Варить 1,5–2 часа на минимальном огне.
9. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
10. Подавать в холодном виде, с горчицей или хреном.