Фунчоза по рецепту Дины Ким

Фунчоза по рецепту Дины Ким

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
127.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соевая паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вешенки промыть и обсушить. Лук очистить и порезать кольцами.

2. Лапшу отварить, слить и промыть холодной водой.

3. Мясо порезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить мясо вместе с луком. Грибы порезать. Обжарить на растительном масле в другой сковороде.

4. Лук-порей помыть и порезать, добавить к мясу. Затем туда же добавить проростки и готовую приправу для плова. Посолить, поперчить, добавить сахар и соевую пасту. Хорошо все перемешать.

5. Имбирь очистить и крупно порезать. Добавить к мясу, перемешать, подержать немного на огне, а потом удалить. Чеснок, зеленый лук, кинзу, укроп, базилик и перец измельчить. Добавить к мясу, туда же добавить грибы.

6. В большую сковороду выложить лапшу и смешать с мясом. Хорошо все смешать, держа сковороду на небольшом огне. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Блюдо готово.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 2.