Фрикасе из курицы со сморчками

Фрикасе из курицы со сморчками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
65.9 грамм
Жиры
59.2 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1,5 кг
Мадера
100 мл
Эстрагон
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Вымойте сморчки, залейте горячей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль.

2. Налейте в сотейник мадеру, она должна загустеть до состояния сиропа. Добавьте грибы и куриный бульон (200 мл), варите 40 минут на медленном огне. Слейте жидкость.

3. Разрежьте курицу на 8–10 частей, посолите. Курицу разрезать на 8 кусков, чтобы получилось 4 куска белого и 4 куска красного мяса, посолить со стороны мякоти.

4. Вымойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Шалот почистите и тоже нарежьте ломтиками. Эстрагон вымойте и обсушите.

5. Налейте куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавьте вино, положите шампиньоны, шалот и эстрагон. Доведите до кипения, добавьте курицу и варите 20–25 минут, периодически проверяя готовность мяса, так как некоторые куски будут готовы раньше (белое мясо). Его необходимо будет извлечь ранее.

6. Разомните сливочное масло, добавьте муку, разотрите. Бульон необходимо сильно уварить. Затем добавьте сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовьте 5 минут на слабом огне.

7. Переложите курицу в соус, добавьте эстрагон и грибы.