
Фрикасе из курицы
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурица
1 кг
Цукини
1 штука
Куриный бульон
250 мл
Шампиньоны
150 г
Морковь
2 штуки
Белое сухое вино
200 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут.
2. Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками.
3. Цукини и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Шампиньоны вымыть и измельчить.
5. Положить морковь в кастрюлю с бульоном, накрыть и готовить 7 минут при полной мощности. Добавить цукини и шампиньоны, влить вино и готовить еще 7 минут.
6. Крахмал растворить в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю куриное мясо, крахмал и сметану. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты при полной мощности.