Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цукини
1 штука
Морковь
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут.

2. Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками.

3. Цукини и морковь очистить и мелко нарезать.

4. Шампиньоны вымыть и измельчить.

5. Положить морковь в кастрюлю с бульоном, накрыть и готовить 7 минут при полной мощности. Добавить цукини и шампиньоны, влить вино и готовить еще 7 минут.

6. Крахмал растворить в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю куриное мясо, крахмал и сметану. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты при полной мощности.