Фрикадельки в томатном соусе с сыром
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
993 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСмешанный фарш
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Черствый белый хлеб
200 г
Репчатый лук
1 головка
Молоко
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Тертый сыр
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Хлеб раскрошить, залить молоком и оставить на 10 минут.
2. Чеснок и кинзу мелко порубить.
3. Смешать фарш, чеснок, яйца и кинзу. Отжать хлеб от молока, добавить к фаршу и хорошо вымешать.
4. Постоянно смачивая руки в воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех
5. Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды.
6. Довести соус до кипения на среднем огне. Как только закипит, положить в соус фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы не пригорели и не пристали ко дну, 45–60 минут.