Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Сметана
150 г
Белый хлеб
2 куска
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
TABASCO® Оригинальный красный
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Говяжий бульон
1 стакан
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешать два вида фарша.
2. Мелко нарезать лук.
3. Залить белый хлеб молоком, затем отжать.
4. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, Соус TABASCO®, соль, перец и все тщательно перемешать.
5. Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
6. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне.
7. Залить фрикадельки бульоном и тушить на медленном огне около 15 минут.
8. Достать фрикадельки из сковородки.
9. Дать оставшемуся в сковороде бульону немного выпариться, добавить сметану, Соус TABASCO®, часть мелко нарезанного укропа и выложить фрикадельки обратно для дальнейшего тушения. Сверху посыпать укропом и тушить еще около 10-15 минут.
Рекомендуем подавать с картофелем пюре и салатом из капусты. Невероятно вкусно.