
Французский картофель гратен
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью маленькой шинковки, можно нарезать кухонным комбайном. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, почти прозрачными, а с помощью ножа это будет сделать очень тяжело.
2. Смазываем емкость сливочным маслом.
3. Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного присолив.
4. Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.
5. Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая.
6. Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.
7. Выливаем соус в картофель, после чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут.
8. Через 30 минут, после того как картофель готов, посыпаем его сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.