Форель, запеченная в шампанском

Форель, запеченная в шампанском

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
71.0 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук-порей
1 штука
Сухое шампанское
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей (белую часть), морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.

2. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут.

3. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10–15 минут.

4. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10–15 минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 минут.

5. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.