
Форель, запеченная с чесноком и базиликом
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2 чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Форель
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу помыть и почистить.
2. Лайм разрезать на две половины. Из одной части выжать сок, соединить с соевым соусом и маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, черный перец и базилик, все перемешать.
3. Разогреть духовку.
4. Приготовить конверт из фольги выложить на него рыбу, сделать надрезы и засунуть дольки второй половины лайма. Внутри и снаружи щедро полить приготовленным маринадом, сверху закрыть конверт. Запекать 30 минут, затем открыть конверт и 10 минут дать рыбе подрумянится.
На гарнир хорошо подойдет запеченый картофель или рис.