Форель, запеченная с чесноком и базиликом

Форель, запеченная с чесноком и базиликом

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2 чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Форель
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу помыть и почистить.

2. Лайм разрезать на две половины. Из одной части выжать сок, соединить с соевым соусом и маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, черный перец и базилик, все перемешать.

3. Разогреть духовку.

4. Приготовить конверт из фольги выложить на него рыбу, сделать надрезы и засунуть дольки второй половины лайма. Внутри и снаружи щедро полить приготовленным маринадом, сверху закрыть конверт. Запекать 30 минут, затем открыть конверт и 10 минут дать рыбе подрумянится.

На гарнир хорошо подойдет запеченый картофель или рис.