
Форель «Венто дель Гарда»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФорель
250 г
Лук-порей
70 г
Морковь
60 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
10 г
Зелень
3 г
Перец чили
4 г
Специи
1 г
Соль
3 г
Лавровый лист
1 штука
Рыбный бульон
200 мл
Томатный соус
60 г
Белое сухое вино
20 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. На раскаленную сковороду бросаем два зубчика чеснока и два листика лаврового листа. Удивительным образом все это потом не вылавливают и не выкидывают — нам с этим жить.
2. Затем идут тонкой соломкой нарезанные морковь, стебли сельдерея и лук-порей. Оливковое масло — по ситуации.
3. Тушим нашу ассамблею, добавив туда перца чили.
4. Отвлекшись от овощного рагу, три филе форели (соль и перец уже там) чуть-чуть обваливаем в муке и отправляем туда же, на сковородку.
5. Жарим сначала чешуей вниз. Припускаем вином и плещем туда рыбный бульон и томатный соус, которые у нас, понятно, есть всегда. Тушим минуты четыре от силы.
Если бульона почему-то нет, то почему бы его не сварить из головы форели!