Форель в миндальном пальто

Форель в миндальном пальто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
105.4 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Форель
2 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Установить духовку на 180 градусов.

2. Пока воздух в духовке греется, заняться рыбой. Тушку форели выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Просолить, поперчить по вкусу.

3. Яйцо разбить в какую-нибудь плоскую емкость, в которую можно было бы целиком поместить нашу форель. Яйцо немного взбить венчиком, чтобы белок и желток смешались. Искупать форель в яичной смеси.

4. Миндальные лепестки высыпать на плоскую поверхность, где будет удобно обваливать в них рыбу. Обвалять рыбу в миндальных лепестках.

5. Тем временем раскочегарить сковороду, бросив в нее кусочек сливочного масла. Аккуратно поместить туда форель, обжарить ее быстро на сильном огне так, чтобы миндаль на ней стал персикового оттенка. Проделать это с каждой рыбиной по отдельности. Вместе не жарить, иначе мясо даст слишком много сока, не получится золотистой корочки.

6. После обжарки довести рыбу до готовности в духовке, поместив ее туда на 10–15 минут.

Подавать такую рыбу можно с чем угодно. В моем случае это картофельный салат + картофель по-деревенски.