Форель в мандариновом маринаде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФорель
1 штука
Лук
1 штука
Мандарины
1 штука
Специи
по вкусу
Тертый имбирь
по вкусу
Мандариновый сок
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить рыбу, отрезать голову и хвост, вытащить жабры (голову и хвост можно использовать для бульона).
2. Застелить противень фольгой с запасом.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Выложить рыбу на луковую подушку, натереть маринадом.
5. Оставить на 15 минут.
6. Внутрь рыбы положить лук и кольца мандарина со шкуркой. Сверху положить лук и кольца мандарины. Закрыть все герметично фольгой.
7. Запекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут, затем открыть фольгу, включить режим гриль и довести до золотистой корочки. Перевернуть и опять обжарить до золотистой корочки.