Форель в кисло-сладком соусе

Форель в кисло-сладком соусе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
73.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
124.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Морковь
¼ штуки
Петрушка
1 стебель
Вода
150 мл
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.

2. Нарежь филе кубиками 2×2 см. В миске смешай муку и немного черного перца. Обваляй в смеси рыбу.

3. Нарежь ломтиками лук, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный сладкий перец, рыбу. Готовь 2–3 минуты, аккуратно перемешивая, затем откинь на сито.

4. Сковороду протри салфеткой, налей красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Дай жидкости немного выпариться.

5. В соус выложи овощи и рыбу, добавь ломтики ананаса без жидкости. Аккуратно перемешай. Сбрызни кунжутным маслом.

6. Отвари рис.

7. Переложи содержимое сковороды на свежеотваренный рис, поперчи, посыпь свежей зеленью.