
Форель в карамели
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Форель
3 куска
Смесь перцев
по вкусу
Белые кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Берем стейки форели. Очищаем их от чешуи, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.
3. Для приготовления соуса-карамели обжариваем кунжут на сухой сковороде.
4. Добавляем сливочное масло, мед и сок половины апельсина.
5. Теперь необходимо уварить соус на медленном огне до густоты.
6. Рыбу полить карамелью, на гарнир — отварной рис.