Форель в карамели

Форель в карамели

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Форель
3 куска
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем стейки форели. Очищаем их от чешуи, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.

3. Для приготовления соуса-карамели обжариваем кунжут на сухой сковороде.

4. Добавляем сливочное масло, мед и сок половины апельсина.

5. Теперь необходимо уварить соус на медленном огне до густоты.

6. Рыбу полить карамелью, на гарнир — отварной рис.